Mélanger tous les ingrédients secs dans un moule rectangulaire. Dans un autre récipient, mélanger le sirop d’érable, la graisse de coco liquide et l’eau. Les ajouter aux ingrédients secs et bien mélanger pendant 2 minutes jusqu’à ce que le mélange soit bien épais (si le mélange devient trop épais, ajouter 1 ou 2 cuillères à soupe d’eau). Lisser la surface du dessus avec le dos d’une cuillère.
Laisser le pain reposer pour minimum 2h, toute la journée ou la nuit.
Préchauffer le four à 170°c. Placer le pain au milieu du four et laisser cuire 20 minutes. Utiliser un spatule pour le décoller du moule puis retourner le sur une planche pour le démouler. Replacer le à l’envers sur un plaque de cuisson et poursuivre la cuisson pour 30 minutes.
Le pain est prêt lorsqu’il sonne creux. Le laisser reposer jusqu’à ce qu’il ait complètement refroidi avant de le découper.
Ce pain se conserve 7 jours dans un récipient fermé dans le frigo et il résiste bien à la congélation. Personnellement j’aime bien mettre une tranche dans le grill pain avant de la manger.