Bols asiatiques de crevettes et de légumes

Pour : 4

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Un repas fait en moins de 20 minutes qui peut être adaptés en fonction des saisons et des goûts. Vous pouvez mettre du chou pointu à la place du chou blanc. Vous pouvez aussi ajouter des dés de poivrons rouges ou des lanières de carottes.

Ingrédients

  • 25 crevettes fraîches, décortiquées
  • 6 c. à soupe d’huile d’olive
  • 6 gousses d’ail
  • 1 tasse de menthe fraîche
  • 1/2 tasse de coriandre fraîche hachée
  • 6 cuillères à soupe de sauce de poisson
  • 2 citron vert (le jus)
  • 1/2 cuillère à café de poivre blanc moulu
  • 4 cuillères à soupe de gingembre fraîche, émincées
  • 1,5 tasse de chou émincé
  • 250g de nouilles de riz

Préparation

Mélanger l’ail, 1/2 tasse de menthe, la coriandre, la sauce au poisson, le jus de citron et le poivre blanc dans un mixeur. Mixer pour obtenir une sauce lisse.

Porter une grande casserole d’eau à ébullition. Cuire les nouilles et le chou pendant trois minutes, ou jusqu’à ce qu’ils sont cuitent.

Pendant ce temps, chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu doux et faire cuire les crevettes pendant 3 à 5 minutes, en tournant une fois.

Emincer la menthe restante. Servir les nouilles et le chou dans un bol, garni de sauce, de crevettes et de menthe.

Vanessa Carpenter
Je m’appelle Vanessa Carpenter et je suis nutrithérapeute à La Hulpe en Belgique. Je suis passionnée par la santé, le bien-être et le bonheur en général. Ma mission est de vous informer, conseiller et motiver à vous nourrir et vivre le plus sainement possible.

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