Purée de betterave et noix de cajou

Pour : 12 (2 bols)

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 0 minutes de cuisson mais une nuit de trempage pour les noix et graines

Une recette pour apporter des couleurs à vos apéros ou vos lunch box. Si vous utilisez des betteraves fraîches, faites-les cuire dans de l'eau bouillante ou dans un four et épluchez-les lorsqu'elles sont refroidies. Vous pouvez couper la recette en deux si vous n'en voulez que pour une collation ou apéro pour 6 personnes.

Ingrédients

  • 450 g de betteraves cuites (environ 4 petites betteraves)
  • 1 tasse de noix de cajou non salées (tremper dans l’eau toute la nuit et égoutter)
  • ¼ tasse de graines de tournesol (tremper dans l’eau toute la nuit et égoutter)
  • 2,5 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 c. à café de sel
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive

Préparation

  1. Mettre les betteraves cuites dans un robot culinaire ou un mélangeur (ex Vitamix) et mélanger jusqu’à consistance lisse.
  2. Ajouter les noix de cajou, les graines de tournesol, le vinaigre balsamique, le sel et l’huile. Mélanger jusqu’à consistance lisse. Dans mon Vitamix, cela a pris environ 1 minute.
  3. Verser dans un plat de service et servir avec des légumes coupés.
  4. Conserver au réfrigérateur jusqu’à 3 jours.
Vanessa Carpenter
Je m’appelle Vanessa Carpenter et je suis nutrithérapeute à La Hulpe en Belgique. Je suis passionnée par la santé, le bien-être et le bonheur en général. Ma mission est de vous informer, conseiller et motiver à vous nourrir et vivre le plus sainement possible.

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