Confiture de fraise aux graines de chia

Pour : 1.5 tasses

Temps de préparation : 3 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients

  • 400 grammes de fraises
  • 75 grammes de myrtilles (ou une autre fruit rouge)
  • 2 cuillères à soupe de sirop d’érable (ou moins si les fraises sont très sucrés)
  • Un pincée de sel marin
  • 2 c. à soupe de graines de chia
  • 1 c. à café de jus de citron frais

Préparation

  1. Dans un casserole, mélanger les fruits, le sirop d’érable et le sel jusqu’à ce qu’ils soient combinés.
  2. Faire mijoter et cuire pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que les baies se soient ramollies.
  3. Ecraser les baies avec un presse-purée jusqu’à ce qu’elles soient suffisamment lisses.
  4. Ajouter les graines de chia et remuer jusqu’à ce qu’elles soient combinées.
  5. Mélanger à feu doux (en remuant fréquemment) pendant 5 minutes jusqu’à ce que le mélange se soit légèrement épaissi.
  6. Retirer du feu et ajouter le jus de citron.
  7. Laisser refroidir puis transférer dans un récipient hermétique.

La confiture gardera dans un récipient hermétique dans le réfrigérateur jusqu’à 2 semaines ou dans le congélateur pendant 1 à 2 mois.

Vanessa Carpenter
Je m’appelle Vanessa Carpenter et je suis nutrithérapeute à La Hulpe en Belgique. Je suis passionnée par la santé, le bien-être et le bonheur en général. Ma mission est de vous informer, conseiller et motiver à vous nourrir et vivre le plus sainement possible.

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